Лечим зубы хорошо с первого раза! Приём пациентов в карантин!

Повышаем своё мастерство в зубосохраняющей хирургии

Сертификат И. А. Туртаевой об участии в курсе «Микрохирургические зубосохраняющие вмешательства»Стоматологи клиники «Авиценна» всегда стремятся помочь пациенту спасти родной зуб, если существует хотя бы малейший шанс это сделать. Поэтому мы активно изучаем методы хирургических вмешательств, направленных на сохранение зубов.

18 и 19 марта главный врач нашей клиники Инна Алексеевна Туртаева в Москве прошла курс стоматолога-хирурга, доктора медицинских наук Кристины Бадалян «Микрохирургический подход при проведении зубосохраняющих вмешательств». Мероприятие состоялось в образовательном центре «Квинтэссенция».

Кристина Бадалян — автор более 100 научных публикаций и 3 монографий, врач отделения амбулаторной хирургической стоматологии в ЦНИИС, руководитель стоматологической клиники «Леге Артис». С участниками курса лектор поделилась ценными знаниями и практическими рекомендациями. Вот лишь часть тем, которые были рассмотрены: особенности анестезии при микрохирургических зубосохраняющих вмешательствах, правила проведения разрезов в эстетически значимой зоне, ошибки и осложнения апикальной хирургии, протоколы ведения пациентов.

Во второй день курса состоялись практические занятия. Инна Туртаева вместе с другими участниками на биологических моделях совершенствовала навыки по формированию и отслаиванию лоскутов, проводила ретроградное пломбирование на фантомах и выполняла упражнения по наложению швов в различных техниках.

Благодарим Кристину Бадалян и образовательный центр «Квинтэссенция» за интересный и полезный курс!

Отрадно, что в настоящее время такое направление, как зубосохраняющая хирургия, интенсивно развивается. Это значит, у нас появляется возможность спасти ваш зуб даже в особо сложных случаях. 

Записывайтесь на приём! Мы поможем сохранить ваши зубы!

Заметки стоматолога

Реставрация и восстановление зубов
Реставрация и восстановление зубов
Рентген зуба: зачем делать его и опасно ли это?
Рентген зуба: зачем делать его и опасно ли это?
Прессованная керамика IPS e.max
Прессованная керамика IPS e.max — это революционное достижение в области протезирования и реставрации зубов. Новейшее поколение безметалловой керамики высокой прочности.